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こだわり

柑橘屋のこだわり

八朔大福

コンセプト

瀬戸内の特産品を、全国に広める。良い商品を、厳選し、同じような商品であればより良い最高の商品をお届けすることが出来れば嬉しいです。

原材料へのこだわり

瀬戸内のすばらしい原材料を使って、より良い商品をつくる努力を惜しみません。

海人の藻塩

瀬戸内海、広島県呉市蒲刈でつくられる、藻塩。

八朔の発祥の地、広島で生まれた“はっさく大福"です。

はっさく

八朔発祥の地は、瀬戸内海・広島県尾道市・因島です。瀬戸内・広島では、レモン・みかん・はっさくなどの、柑橘類の生産が盛んです。瀬戸内・広島産のはっさくを100%使用。
    また、広島産のもち米を100%使用。瀬戸の明るい太陽のもとに育った、自慢の八朔でできたはっさく大福。原料にもこだわった逸品「はっさく大福」。
甘み、酸味そして八朔独特の風味ほんのり『にがみ』のバランスがたまらない 「柑橘屋 はっさく大福」は、絶妙な味わいが人気の和菓子です。

 

製造の様子

 はっさく大福。今や、品切れ続出。入手困難な貴重な和菓子となりました。毎日、手作業で作られていますので、生産量はごく僅かです。
    デザートに、プレゼントにぜひどうぞ。しっかりとしたギフト紙箱に入れ、掛け紙、全包装の上、お届け致します。進物にも最適です。
熨斗(のし)対応も致しますので、注文の際、備考欄に指示を頂ければ幸いです。

はっさく大福明日も元気に「ハッサク ハッサク 」広島産の『八朔』をたっぷり使用 風味イッパイ、さっぱりとした味わいお子様からお年寄りまで幅広くお楽しみになれます。
掛け紙の『柑橘屋 はっさく大福』がトレードマーク。
    原材料 餅米(広島県産100%使用) はっさく(広島県産100%使用) 白あん、砂糖、もち取り粉(加工澱粉)、酵素 消費期限 製造日+2日間 保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい 15度から20度までがおいしく食べられます。 温度により硬さが変わります。 冷蔵で保存し好みの硬さに戻して、期限内にお召し上がり下さい。
    原材料厳選、餅づくり丹精込めて、こだわり石臼(いしうす)を使い、出来たての本当においしい餅を、届けたい。と、日々製造・品質管理に頑張っております。精を出し、手作りでひとつひとつ仕上げて 皆様のもとへ、少しでも良いもの・本物をお届けできることに、喜びを感じています。
一切、冷凍せず、その日につくった自信作「はっさく大福」を、是非、ご賞味頂ければ幸いです。
瀬戸内・広島が八朔の発祥地であることから、この瀬戸内の温暖な恵みの中で育った八朔を原料に、心をこめて「はっさく大福」を作りました。是非一度ご賞味下さい。